Verrine de Chocolate Branco e Geleia de Frutas Vermelhas no Potinho
8 fevereiro, 2016
VERRINE DE CHOCOLATE BRANCO E GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS NO POTINHO. Fica perfeito, além de bem bonitas em taças ou potinhos. Faça as verrines para uma mesa festiva ou venda. Sem dúvida vai agradar a todos!
Veja também:
Ingredientes
Ganache de chocolate:
- 400 g de chocolate branco
- 125 ml de creme de leite
Geleia:
- 300 g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
- 30 g de açúcar refinado
Crocante de nozes:
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de nozes trituradas
Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar refinado
Modo de Preparar: VERRINE DE CHOCOLATE BRANCO E GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS NO POTINHO
Ganache de chocolate:
- Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
Geleia:
- Leve os ingredientes ao fogo e misture até engrossar um pouco.
- Reserve.
Crocante de nozes:
- Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
- Em seguida, espalhe sobre uma forma e leve ao forno até dourar.
- Espere esfriar e triture grosseiramente.
- Reserve.
Chantilly:
- Misture os ingredientes em uma batedeira e bata até dar o ponto de pico firme.
- Reserve.
Montagem da verrine:
- Em pequenos copinhos ou taças, comece a montar a sobremesa com uma camada de geleia.
- Adicione uma camada de ganache, depois de chantilly e salpique com o crocante por cima.
- Leve à geladeira até o momento de servir.