Trufa Batida para Recheios e Coberturas

trufa-batida-para-recheios-e-coberturas

Quer uma receita diferente e perfeita para seus bolos, bolos no pote e também para comer de colher? TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS é perfeita. Sabor único e inconfundível de trufa de chocolate.

Ingredientes

  • 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (de sopa) de rum
  • 1 colher (de sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo: TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS

  1. Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
  2. Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
  3. Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
  4. Vá mexendo com calma que ele derrete.
  5. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
  6. Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.

Dica:

Depois de pronto acrescente amêndoas, castanhas, nozes ou amendoim. Fica perfeito!



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários
  1. Natalia 29 outubro, 2015
  2. Ana Paula 5 novembro, 2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

61399