Trufa Batida para Recheios e Coberturas
12 agosto, 2015
Quer uma receita diferente e perfeita para seus bolos, bolos no pote e também para comer de colher? TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS é perfeita. Sabor único e inconfundível de trufa de chocolate.
Ingredientes
- 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher (de sopa) de rum
- 1 colher (de sobremesa) de emulsificante
Modo de Preparo: TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS
- Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
- Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
- Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
- Vá mexendo com calma que ele derrete.
- Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
- Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
Dica:
Depois de pronto acrescente amêndoas, castanhas, nozes ou amendoim. Fica perfeito!
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
O rum pode ser substituído por alguma outra coisa?
Talvez essência, qual ficaria melhor?
O meu não dobrou nem tão pouco aumentou o volume!!!