Torta Suflê de Abobrinha e Aveia
16 janeiro, 2016
TORTA SUFLÊ DE ABOBRINHA E AVEIA. Você que ama torta, é possível fazer uma massa um pouco mais leve, muitas vezes integral, e escolher um recheio de legumes ou substituir alguns ingredientes das mais tradicionais para que fique mais saudável. Então, experimente esta receita de torta suflê!
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Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha italiana grande ralada
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
- 4 azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 talos de cebolinha picados
- 5 claras de ovo batidas em neve
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: TORTA SUFLÊ DE ABOBRINHA E AVEIA
- Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
- Adicione a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.
- Acrescente a aveia, o leite e misture tudo muito bem.
- Tempere o preparo com o sal, pimenta, cebolinha e desligue o fogo.
- Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
- Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
- Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por dez minutos.
- Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.
Fonte:Receitas.com
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