Torta Suflê de Abobrinha e Aveia

torta-suflê-de-abobrinha-e-aveia


TORTA SUFLÊ DE ABOBRINHA E AVEIA. Você que ama torta, é possível fazer uma massa um pouco mais leve, muitas vezes integral, e escolher um recheio de legumes ou substituir alguns ingredientes das mais tradicionais para que fique mais saudável. Então, experimente esta receita de torta suflê!

Veja também:

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha italiana grande ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 talos de cebolinha picados
  • 5 claras de ovo batidas em neve
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: TORTA SUFLÊ DE ABOBRINHA E AVEIA

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
  2. Adicione a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.
  3. Acrescente a aveia, o leite e misture tudo muito bem.
  4. Tempere o preparo com o sal, pimenta, cebolinha e desligue o fogo.
  5. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
  6. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
  7. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por dez minutos.
  9. Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.

Fonte:Receitas.com



Clique AQUI para obter:

receitasebook


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *