Torta Salgada de Abóbora
8 janeiro, 2016
TORTA SALGADA DE ABÓBORA. Para quem gosta de quitutes salgados, esta torta é uma ótima opção. Experimente!
Veja também:
- Torta Salgada com Requeijão e Calabresa
- Empadão de Frango com Catupiry na Marmitinha
- Bolo Salgado de Liquidificador
Ingredientes
Massa:
- 1 abóbora cabotcha vermelha grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cebolinha picada a gosto
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de peito de peru defumado desfiado
- 2 tomates em cubos
- Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado light
Modo de preparo: TORTA SALGADA DE ABÓBORA
- Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo.
- Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios.
- Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata.
- Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado.
- Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.
Receita do Trigo e Saúde
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários