Torta Holandesa da Isamara

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TORTA HOLANDESA DA ISAMARA. Veja o passo a passo da receita da nossa querida Isamara Amâncio e prepare está deliciosa sobremesa. Não tem como errar!

Veja também:

Ingredientes

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 g)
  • 18 g de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ganache:

  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de glaçúcar peneirado

Para montar a Torta:

  • 2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha) – Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro.

Modo de Preparo: TORTA HOLANDESA DA ISAMARA

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Creme:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e os 300 g de creme de leite.
  2. Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. Mexa com um garfo.
  3. Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
  5. Em outra etapa, coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
  6. Finalmente, retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido.
  7. Bata por mais 1 minuto. Reserve.

Ganache:

  1. Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente.
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter.
  3. Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar. Mexa e reserve.

Montagem:

  1. Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
  2. Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
  3. Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.
  4. Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios (Veja a foto).
  5. Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher até ficar liso. Leve ao freezer ou congelador até ficar durinho.
  6. Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta bem gelada. Espalhe com colher ou espátula até ficar liso.
  7. Leve para gelar no freezer ou congelador.
  8. Retire o aro e sirva bem gelada.

Fonte: Isamara Amâncio



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