Torta de Palmito (Massa de Iogurte)
22 janeiro, 2016
TORTA DE PALMITO (MASSA DE IOGURTE). Para quem gosta de quitutes salgados, esta receia é uma ótima opção. A massa de iogurte deu um sabor especial. Experimente!
Veja também:
Ingredientes
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 280 g de palmito
- 1 xícara de ervilhas
- 220 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal
- Pimenta do reino
Massa:
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 180 g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo: TORTA DE PALMITO (MASSA DE IOGURTE)
- Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado frio na montagem da torta.
- Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não espere até dourar).
- Junte o tomate, mexendo sempre, e quando observar um caldinho no fundo da panela, junte o palmito, as ervilhas, o sal e a pimenta.
- Acrescente o requeijão e a colher de farinha.
- Mexa até obter uma textura de creme.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Experimente o sal e a pimenta.
- Transfira tudo para outro recipiente e deixe esfriar.
- Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga (pode usar margarina light), o sal e o iogurte.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um pano de prato) por 20 minutos.
- Polvilhe com farinha um saco de plástico aberto.
- Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio – a massa deve ficar bem fina.
- Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível.
- Distribua o recheio frio.
- Da mesma maneira, abra o restante da massa, corte tiras de aproximadamente 1cm e largura e cubra a massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Fonte: Receitas.com
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários