Torta de Nozes com Recheio de Ameixa e Doce de Leite

Torta de Nozes com Recheio de Ameixa e Doce de Leite. Bem simples de fazer se usarmos os recheios já prontos.
bolo-de-nozes

INGREDIENTES:

Pão de ló

  • 8 ovos
  • 1xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio

  • 1 pote de 450g de Doce de Ameixa
  • 1 pote de 1kg de Doce de leite cremoso

Crocante de Nozes

  • 2 xícaras de chá de nozes trituradas
  • 1 xícara de açúcar

E ainda:

  • 1 litro de guaraná para umedecer
  • Cobertura de Chantilly

COMO FAZER TORTA DE NOZES COM RECHEIO DE AMEIXA
MODO DE PREPARO:

Pão de ló:

  1. Na batedeira junte todos os ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea e volumosa.
  2. Coloque numa forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180º.

Crocante de Nozes:

  1. Coloque tudo na panela, leve ao fogo, mexa sempre até que fique caramelizado. Reserve.

Montagem

  1. Corte o pão de ló em três partes iguais, coloque numa bandeja e regue com o refrigerante para umedecer
  2. Passe o Doce de leite, depois Crocante de Nozes e por último o Doce de Ameixa, repita mais uma camada e tampe com o bolo.
  3. Cubra com chantilly decore a gosto e sirva.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

58439