Torta de Brocólis
14 janeiro, 2016
TORTA DE BRÓCOLIS. Esta torta com recheio de brócolis, deixa mais leve e com sabor tentador. Para quem gosta de quitutes salgados, é uma ótima opção. Veja o passo a passo:
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo: TORTA DE BRÓCOLIS
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho espremido, a cebola picada e frite tudo por 5 minutos.
- Junte o brócolis pré-cozido, sal, pimenta do reino a gosto e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
- Em uma forma de 20 x 30 cm, coloque metade da massa, o brócolis refogado e temperado e, por cima, coloque a mussarela, espalhando bem.
- Cubra tudo com o restante da massa e leve o preparo ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Fonte: Comida e Receitas