Sorvete de Leite Ninho Trufado
2 junho, 2016
SORVETE DE LEITE NINHO TRUFADO é uma delícia que você pode fazer na sua casa, a hora que quiser, para se refrescar com muito sabor. Experimente! Com certeza todos irão amar essa receita!
Veja também:
- Sanduíche de Sorvete com Framboesa
- Sorvete de Amendoim com Chocolate no Copinho
- Bolo na Casquinha de Sorvete
Ingredientes
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200 ml de água
- 5 colheres de sopa cheias de leite ninho
Trufa:
- 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Modo de Preparo: SORVETE DE LEITE NINHO TRUFADO
Trufa:
- Coloque o chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência média por 30 segundos. Se necessário repita o procedimento mais uma vez.
- Misture bem para que fique uniforme e cremoso. Reserve.
Massa:
- Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa água no microondas por 15 segundos.
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Leve para gelar por cerca de 3h.
- Após o tempo de 3h no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
- Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
- Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
- Leve ao congelador por cerca de 8h antes de servir.
Fonte: A Cozinha da Bruxa
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários