Sorvete de Camadas
30 julho, 2016
SORVETE DE CAMADAS. Ele é feito com três camadas: uma de creme, outra de chocolate e uma cremosa à base de claras. Veja a receita e assista ao vídeo com o passo-a-passo dessa receita maravilhosa.
É uma receita deliciosa e refrescante do Canal Receitas da Mãe Coruja.
Veja também:
Ingredientes
Creme – Primeira camada:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
Calda de chocolate – Segunda camada:
- 2 copos de requeijão de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado
Cobertura cremosa – Terceira camada:
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo: SORVETE DE CAMADAS
Creme – Primeira camada:
- Em uma forma de pudim, despeje o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo. Com o auxílio de uma colher, espalhe o caramelo pela forma ainda quente. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje esse creme na forma de pudim caramelizada. Reserve.
Calda de chocolate – Segunda camada:
- Em uma panela, coloque a água e o achocolatado. Leve ao fogo até ferver.
- Despeje na forma de pudim, sobre a primeira camada.
Cobertura cremosa – Terceira camada:
- Bata as claras com o açúcar em ponto de neve.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Despeje na forma de pudim, sobre a calda de chocolate.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Passe uma faca em volta do sorvete e desenforme. Sirva gelado.
ASSISTA AO VÍDEO ENSINANDO PASSO A PASSO COMO É FEITO O SORVETE DE CAMADAS.
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