Sorvete com Marshmallow e Farofa de Banana Caramelizada

SORVETE COM MARSHMALLOW E FAROFA DE BANANA CARAMELIZADA. Aqui, o serviço é completo: tudo feita em casa! Super fácil de fazer e rende 8 porções! Experimente!

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 2 ovo 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 3 banana-nanica cortadas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo: SORVETE COM MARSHMALLOW E FAROFA DE BANANA CARAMELIZADA

  1. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
  3. Separe as gemas e as claras dos ovos.
  4. Reserve as claras e descarte as gemas.
  5. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
  6. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.
  7. Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma.
  8. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  9. Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
  10. Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.
  11. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
  12. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
  13. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.
  14. Leve ao fogo brando.
  15. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
  16. Deixe esfriar.
  17. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.


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