Sorvete com Marshmallow e Farofa de Banana Caramelizada
21 fevereiro, 2017
SORVETE COM MARSHMALLOW E FAROFA DE BANANA CARAMELIZADA. Aqui, o serviço é completo: tudo feita em casa! Super fácil de fazer e rende 8 porções! Experimente!
Veja também:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 2 ovo 1 litro de sorvete de chocolate
- 1 litro de sorvete de creme
- 3 banana-nanica cortadas em rodelas
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo: SORVETE COM MARSHMALLOW E FAROFA DE BANANA CARAMELIZADA
- Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
- Separe as gemas e as claras dos ovos.
- Reserve as claras e descarte as gemas.
- Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
- Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.
- Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
- Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
- Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.
- No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
- Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
- Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.
- Leve ao fogo brando.
- Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários