Sonho de Padaria Assado

Sonho é um doce de padaria irresistível, aprenda como preparar uma receita de sonho assado que fica fofinho. O tempo de preparo é de 1h30 e o resultado final vale cada segundo de preparo.
sonho-assado

INGREDIENTES:

Massa

  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 gemas
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Sal a gosto

Recheio de creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • ¼ colher de sopa de essência de baunilha
  • ¼ xícara de suco de limão

Polvilhar

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de canela para polvilhar (opcional)

COMO FAZER SONHO DE PADARIA ASSADO
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Primeiro, dissolva o fermento no leite. Coloque em uma tigela e junte com os demais ingredientes. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão.
  2. Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e monte as bolinhas. Enfarinhe uma superfície, coloque o doce e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  3. Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem, adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até atingir uma consistência homogênea e com uma textura grossa, está pronto.

Finalização

  1. Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie, capriche nessa parte. Por último, polvilhe com açúcar e canela.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários
  1. Rejane 1 dezembro, 2015
    • Ju Silva 1 dezembro, 2015
  2. marcela santanna 23 fevereiro, 2017
  3. KereLeacy 17 dezembro, 2020
    Your comment is awaiting moderation.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

50198