Salada de Frutas de Forno na Caneca
4 dezembro, 2015
SALADA DE FRUTAS DE FORNO NA CANECA: anote o passo a passo completo desta delícia diferente! Família, amigos e clientes vão amar está ideia deliciosa.
Veja também:
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo: SALADA DE FRUTAS DE FORNO
- Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
- Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.
- Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.
- Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:
4 porções