Rocambole de Doce de Leite

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ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE fica muito macio e saboroso. Com certeza, vai agradar a todos. Experimente!

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Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de leite morno
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido (deixar a lata por 20 minutos depois que a pressão começar)
  • ½ colher de café de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo: ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

Massa:

  1. Peneire, em tigelas separadas, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade.
  4. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
  5. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  6. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  7. Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula.
  8. Coloque a massa em uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm, untada e enfarinhada. Retire o excesso de farinha da forma.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.
  10. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
  11. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
  12. Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
  13. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.
  14. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.
  15. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Recheio:

  1. Transfira o leite condensado cozido para uma panela e acrescente o extrato de baunilha, se quiser.

Fonte: Panelinha



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