Pudim de Pão na Panela de Pressão

PUDIM DE PÃO NA PANELA DE PRESSÃO  é rápida e deliciosa. Em vez de ficar cozinhando o pudim de pão em banho-maria, no forno, por horas, você agora tem a opção de cozinha-lo em menos de 30 minutos na panela de pressão.

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pão francês amanhecido
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 e ½ colher de sopa de coco ralado
  • gotas de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ¼ de xícara de chá de água (para a calda)

Modo de Preparo: PUDIM DE PÃO NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Em uma panela, derreta o açúcar.
  2. Acrescente a água e misture até o açúcar dissolver novamente.
  3. Espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco central pequena. Reserve.
  4. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras de chá de água.
  7. Coloque a forma dentro da panela, coberta por papel alumínio, feche-a e leve ao fogo.
  8. Quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  9. Espere a pressão sair naturalmente.
  10. Abra a panela, retire a forma com cuidado e leve o pudim à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  11. Sirva gelado.

Notas

Se quiser, acrescente 1 colher de chá de canela em pó quando estiver batendo o pudim. Fica uma delícia!

Fonte: Tudo Gostoso



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