Petit Gateau Saudável da Bela Gil
20 março, 2016
PETIT GATEAU SAUDÁVEL DA BELA GIL. Adepta de refeições que considera “comida de verdade”, dessa vez, a chef compartilhou como prepara o famoso bolinho doce com recheio mole de um jeito mais saudável: usando farinha de linhaça, açúcar mascavo e chocolate 70% cacau.
Veja também:
- Pão de Mandioquinha de Bela Gil
- Petit Gateau Fácil de Liquidificador
- Queijinho Petit-Suisse de Morango (Danoninho)
Ingredientes
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 140 g de chocolate 70% cacau picado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1/3 xícara de água
- 2/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1/3 xícara de araruta (ou amido de milho ou fécula de mandioca)
Modo de Preparo: PETIT GATEAU SAUDÁVEL DA BELA GIL
- Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria misturando bem e reserve.
- Numa tigela misture os ingredientes secos, depois acrescente a água e o chocolate derretido e misture vigorosamente com uma colher de pau até virar uma massa homogênea.
- Distribua a massa em 8 forminhas individuais de silicone ou alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.
- Desenforme os bolinhos ainda mornos.
Fonte: Instagrambelagil