Pavê de Ameixa
4 julho, 2017
PAVÊ DE AMEIXA é deliciosa e fácil de fazer. Basta você fazer um creme à base de leite, leite condensado e creme de leite, fazer uma calda com as ameixas e intercalar, em uma travessa, camadas de biscoitos champagne umedecidos na calda, com camadas de creme e ameixas.
Veja também:
Ingredientes
- 200g de ameixas pretas em calda
- 500ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Preparo: PAVÊ DE AMEIXA
- Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda.
- Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
- Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
- Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Fonte: Tudo Gostoso
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários