Pavê de Ameixa

PAVÊ DE AMEIXA é deliciosa e fácil de fazer. Basta você fazer um creme à base de leite, leite condensado e creme de leite, fazer uma calda com as ameixas e intercalar, em uma travessa, camadas de biscoitos champagne umedecidos na calda, com camadas de creme e ameixas.

pave-de-ameixa


Veja também:

Ingredientes

  • 200g de ameixas pretas em calda
  • 500ml de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo: PAVÊ DE AMEIXA

  1. Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda.
  2. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
  3. Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve.
  4. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  5. Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve.
  8. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
  9. Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas.
  10. Repita as camadas, finalizando com o creme.
  11. Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
  12. Sirva gelado.

Fonte: Tudo Gostoso



Clique AQUI para obter:

receitasebook


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *