Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi fica delicioso e bem molhadinho. É uma sobremesa leve e ideal para os dias quentes. Com certeza, todos os seus convidados vão adorar!

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INGREDIENTES
PARA O CREME

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado

PARA A COBERTURA

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar

PARA A MONTAGEM

  • 300 g de bolacha de maizena ou de leite
  • 2 copos tipo americano de guaraná para molhar as bolachas
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva

COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI
MODO DE PREPARO DO CREME

1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem e leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.



MODO DE PREPARO DA COBERTURA

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.

3. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.

MONTAGEM

  1. Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
  2. Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
  3. Coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas.
  4. Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
  5. Repita o processo até finalizar com o creme por último.
  6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve.
  7. Despeje a cobertura sobre o abacaxi.
  8. Por cima, salpique o coco ralado e leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
  9. Depois de gelado, enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja.

Dicas:

  • Você pode trocar a bolacha maisena ou de leite por bolacha champagne.
  • Você pode molhar as bolachas na calda do abacaxi, em vez de molhar no guaraná.



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