Pastafrola

Pastafrola é uma tortinha com recheio de geleia. Muito popular na Argentina e Uruguai mas ainda pouco conhecida aqui no Brasil. Nossos parceiros do canal Ana Cakes adaptaram os ingredientes para nossa realidade e agora podemos fazer com o que temos em casa.

pastafrola-1024x683

INGREDIENTES:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 25g de mel
  • 250g de manteiga
  • 8g de casca de limão ralada Baunilha a gosto
  • 100g de ovos ( 2 ovos )
  • 12g de leite (1 colher de sopa)
  • 10g de pó royal
  • Recheio: Geleia de frutas a gosto.
  • Coco para decorar

COMO FAZER PASTAFROLA
MODO DE PREPARO:

  1. Peneirar a farinha com o pó Royal, fazer uma coroa, no meio colocar a manteiga e o açúcar, misturar até ficar bem mesclado.
  2. Incorporar os ovos, o mel, o leite com a essência de baunilha e a casca do limão.
  3. Misturar toda a massa até que se una, sem amassar.
  4. Depois de unido, colocar na geladeira e deixar durante 30 minutos.
  5. Espichar a massa e forrar os moldes. (Assista o vídeo abaixo se tiver dúvidas nesse passo)
  6. Coloque o doce do seu gosto, faça as tirinhas para cobrir.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos. (mas depende do forno de cada um)
  8. Depois de frio desmolde, pinte com gel de brilho ou geleia, decore com coco.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

58128