Pão Super Fácil com Frutas Secas
16 fevereiro, 2016
PÃO SUPER FÁCIL COM FRUTAS SECAS. Para quem estiver com pressa ou não sabe fazer pão ele é uma boa alternativa. É bonito, macio e gostoso. O bom também é que você pode variar as frutas que usar, pode ser damasco seco, frutas cristalizadas, passas brancas, banana passa e por aí vai, é só fazer as substituições.
Veja também:
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento seco para pão (10 g)
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) ameixa seca sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de cerejas (em calda) escorrida e picada
Farofa:
- 1/2 colher (de sopa) de açúcar
- 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de castanha de caju (sem sal) picada (opcional)
Modo de Preparo: PÃO SUPER FÁCIL COM FRUTAS SECAS
- Coloque em uma tigela o leite, o açúcar e o fermento, dissolva bem.
- Depois acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture com um garfo ou fouet até ficar uma massa mole.
- Junte as raspas de limão e misture as frutas picadas.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Acrescente a farofa por cima da massa, deixe um tempo de descanso até a massa dobrar de tamanho e leve ao forno médio (180 graus), até dourar, uns 30 minutos.
Farofa:
- Misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Junte a castanha picada, se quiser e polvilhe sobre o pão antes de assar.
Crédito: http://www.aquinacozinha.com