Pão Francês Caseiro
14 novembro, 2017
PÃO FRANCÊS CASEIRO. Já pensou em fazer o tradicional pão francês, tão querido pelos brasileiros, no conforto da sua cozinha? É mais fácil do que você pensa! São necessários 5 ingredientes.
Veja também:
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento para pão
- 20 g de açúcar
- 15 g de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo: PÃO FRANCÊS CASEIRO
- Primeiramente, dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
- Misture os demais ingredientes.
- Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
- Caso ache necessário, coloque mais água e mais farinha.
- A massa não deve desgrudar das suas mãos e ficar leve e esponjosa.
- Deixe descansar por duas horas.
- Depois, amasse novamente e prepare o pão, dando o formato que quiser e coloque em um tabuleiro untado.
- Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
- Deixe que ela descanse mais uma hora.
- Deixe assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido. Pincele água nos pães antes de colocá-los no forno.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários