Pão de Queijo do Reino
22 setembro, 2017
PÃO DE QUEIJO DO REINO. O pão de queijo é super macio e recheado por dentro, e por fora bem crocante e douradinho. A receita é simples, só dá um pouco de trabalho na hora da sova da massa, mas vale à pena.
Veja também:
Ingredientes
- 375g de polvilho azedo
- 125g de polvilho doce
- 1 colher (de chá) de sal
- 75g de óleo
- 300g de leite
- 75g de ovos (para pesar, coloque dois ovos em um recipiente, misture de leve, coloque outro recipiente na balança, tare e vá derramando a mistura até dar 75g)
- 200g de queijo do reino fresco ralado
- 120g de queijo parmesão fresco ralado (opcional)
Modo de Preparo: PÃO DE QUEIJO DO REINO
- Num recipiente coloque o polvilho e o sal.
- Em uma panela coloque o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver.
- Depois que ferver, coloque lentamente sobre os polvilhos.
- Misture até esfriar e a massa ficar totalmente lisa e homogênea.
- Adicione os ovos e misture até ficar lisa e homogênea novamente.
- Por ultimo acrescente os queijos ralados no ralo grosso.
- Modele as bolinhas, coloque em uma assadeira ou forma e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quentinho.
Fonte: amandocozinhar
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários