Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão-de-queijo-mineiro-tradicional

PÃO DE QUEIJO MINEIRO TRADICIONAL é a receita centenária que conquistou todo o Brasil e que agora você pode fazer na sua casa. Huuummm… Ninguém vai resistir!


Veja também:

Ingredientes

  • 1 kg polvilho azedo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de óleo
  • 400 g de queijo meia-cura ralado
  • 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • Leite ou água para amolecer a massa
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo: PÃO DE QUEIJO MINEIRO TRADICIONAL

  1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  2. Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  3. Junte os ovos à massa e comece a mexer.
  4. Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  5. Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  6. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
  7. Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.

Dica:

Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500 g de cada um deles.

Sugestão:

Assim que tirar do forno, faça um pequeno furo na sua lateral e injete catupiry com uma bisnaga. Volte ao forno por mais 1 minuto.

Fonte: gshow



Clique AQUI para obter:

receitasebook


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *