Panqueca sem Farinha de Trigo
21 fevereiro, 2018
Você está com aquela vontade de comer panqueca mas a farinha da sua casa acabou? Veja como fazer panqueca sem farinha de trigo!
Veja também:
Ingrediente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 ovos
- queijo ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Panqueca sem farinha de trigo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência líquida e homogênea.
Dica: antes de misturar todos os ingredientes, certifique-se de que os ovos não estão estragados! Para isso, quebre-os um a um em um recipiente. Só depois acrescente-os à mistura. Dessa forma, você não corre o risco de perder uma massa por ter usado um ovo ruim.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Quando ela estiver bem quente, despeje uma concha da massa e gire a frigideira para que ela se espalhe.
- Cozinhe em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e secar. Em seguida, vire para dourar do outro lado. Faça isso até acabar a massa do liquidificador.
- Na hora de rechear, solte a imaginação para fazer diversas combinações deliciosas: queijo com presunto, carne de porco desfiada com molho barbecue, carne moída com molho de tomate, ricota com espinafre e muito mais!
- Para dar aquela finalizada maravilhosa, salpique bastante queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar. Bom apetite!