Panetone Trufado de Sonho de Valsa
1 novembro, 2017
PANETONE TRUFADO DE SONHO DE VALSA. Este panetone é muito fácil, o brigadeiro com recheio de sonho de valsa fica maravilhoso e junto dele vão pedacinhos crocantes da casca do sonho de valsa, tudo isso dentro do panetone que como cobertura tem um delicioso ganache de chocolate.
Veja também:
Ingredientes
- 1 chocotone OU panetone de 400g
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata e 1/4 de creme de leite (250g)
- 5 Sonhos de valsa
- 50g de chocolate meio amargo OU ao leite
Modo de Preparo: PANETONE TRUFADO DE SONHO DE VALSA
- Separe as cascas e os recheios de 4 sonhos de valsa (deixe um para decorar). Pique a casca em pedaços pequenos, e esmigalhe os recheios. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado e uma lata de creme de leite (200g), leve ao fogo baixo e mexa até ferver e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione os recheios dos sonhos de valsa, misture bem até que ele derretam por completo. Reserve.
- Para fazer o ganache de chocolate: Esquente no micro-ondas ou em banho-maria 1/4 da lata de creme de leite (50g). Coloque em um recipiente o chocolate picado e despeje o creme de leite quente nele, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
- Coloque o panetone em um prato, corte a tampa e retire um pouco do miolo.
- Despeje um pouco do creme e por cima coloque um pouco das cascas de chocolate picadas, faça novamente uma camada de creme, depois de pedacinhos de chocolate até chegar no topo, são três camadas no total.
- Tampe o panetone e por cima derrame o ganache de chocolate e decore com um sonho de valsa.
Deixe gelar por 1 hora, depois é só servir, pode ser servido também em temperatura ambiente.