Panetone com brigadeiro no Potinho – Massa Caseira

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Aprenda a receita de um dos pratos mais tradicionais das festas de fim de ano, o panetone. Porém, esta receita trouxe uma maneira inusitada de servir a sobremesa: no pote e com brigadeiro. Veja passo-a-passo da receita de PANETONE COM BRIGADEIRO NO POTINHO para o Natal. Você pode oferecer como presente ou vender esta delícia!

Veja também:

Ingredientes

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate, se preferir)
  • 1 colher de margarina

Massa:

  • 3 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo: PANETONE COM BRIGADEIRO NO POTE

Brigadeiro:

  1. Misture tudo em uma panela, coloque no fogo e mexa por alguns minutos.
  2. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, o brigadeiro está pronto.

Massa:

  1. Comece peneirando a farinha de trigo e em seguida acrescente o fermento seco.
  2. Reserve a mistura numa vasilha.
  3. O próximo passo é feito com o liquidificador.
  4. Coloque o suco de laranja, ovos, leite, margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais uma pouco.
  6. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos pouco a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados.
  7. Vá unindo os ingredientes aos poucos. A massa fica homogênea.
  8. Nessa massa, acrescente as gotas de chocolate coloridas.
  9. Mas atenção: o segredo é deixar as gotas por algumas horas no congelador, assim o chocolate fica mais bonito no panetone.
  10. Depois de acrescentar as gotas à massa, coloque a mistura nas formas de papel, feitas especialmente para panetones.
  11. Deixe a massa descansar por uma hora.
  12. Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
  13. Depois de retirar o panetone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
  14. Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de panetone e outra camada de brigadeiro.
  15. Faça isso até encher o pote de vidro.
  16. A sugestão é colocar fitas enfeitando o pote e uma colher e oferecer o panetone de pote como presente.



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Últimos Comentários
  1. Bia Medeiros 25 outubro, 2019

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