Panetone com brigadeiro no Potinho – Massa Caseira
4 novembro, 2015
Aprenda a receita de um dos pratos mais tradicionais das festas de fim de ano, o panetone. Porém, esta receita trouxe uma maneira inusitada de servir a sobremesa: no pote e com brigadeiro. Veja passo-a-passo da receita de PANETONE COM BRIGADEIRO NO POTINHO para o Natal. Você pode oferecer como presente ou vender esta delícia!
Veja também:
- Bem-Casado no Potinho
- Prestígio no Potinho
- Bolo no Potinho com Recheio de Mousse de Chocolate, Limão e Maracujá
Ingredientes
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate, se preferir)
- 1 colher de margarina
Massa:
- 3 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo: PANETONE COM BRIGADEIRO NO POTE
Brigadeiro:
- Misture tudo em uma panela, coloque no fogo e mexa por alguns minutos.
- Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, o brigadeiro está pronto.
Massa:
- Comece peneirando a farinha de trigo e em seguida acrescente o fermento seco.
- Reserve a mistura numa vasilha.
- O próximo passo é feito com o liquidificador.
- Coloque o suco de laranja, ovos, leite, margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais uma pouco.
- Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos pouco a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados.
- Vá unindo os ingredientes aos poucos. A massa fica homogênea.
- Nessa massa, acrescente as gotas de chocolate coloridas.
- Mas atenção: o segredo é deixar as gotas por algumas horas no congelador, assim o chocolate fica mais bonito no panetone.
- Depois de acrescentar as gotas à massa, coloque a mistura nas formas de papel, feitas especialmente para panetones.
- Deixe a massa descansar por uma hora.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
- Depois de retirar o panetone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
- Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de panetone e outra camada de brigadeiro.
- Faça isso até encher o pote de vidro.
- A sugestão é colocar fitas enfeitando o pote e uma colher e oferecer o panetone de pote como presente.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Qual a validade do panetone de pote?