Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-Casado
28 janeiro, 2016
OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE BEM-CASADO. Faça sucesso em suas vendas na páscoa com este delicioso recheio de bem-casado. Com certeza terá muitas encomendas!
Veja também:
- Kinder Ovo
- Ovo da Páscoa com Recheio de Caipirinha
- Bolo Bombom Chocolate Branco com Recheio de Morango – Bolo Love
Ingredientes
- 2 Kg de chocolate fracionado
- 2 moldes de 1 Kg cada
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo: OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE BEM-CASADO
Recheio:
- Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
- Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
- Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
Ovo:
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
- Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas.
- Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a fôrma opaca. Desenforme.
- Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.
Calorias
747 por porção.
Dificuldade
Fácil.
Rendimento
2 ovos de 1 Kg cada.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Fonte: MdeMulher