Ovo de Chocolate com Recheio de Caramelo e Kit Kat

OVO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CARAMELO E KIT KAT. Hoje mostraremos uma deliciosa receita para a Páscoa: um delicioso ovo recheado com caramelo. Confira a receita e o vídeo com o passo a passo:

Ovo de Chocolate com Recheio de Caramelo

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Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • Forma Tripla para ovo de páscoa
  • 160g de açúcar
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 80g de manteiga gelada com sal
  • 5g de Flor de Sal
  • 1 barra de chocolate Kit Kat

Modo de Preparo: OVO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CARAMELO

Ovo de Chocolate com Recheio de Caramelo1



  1. Derreta o chocolate a 45ºC.
  2. Em seguida, faça a temperagem padrão (misture o chocolate em uma superfície fria até atingir a temperatura de 28ºC).
  3. Utilize uma forma tripla para fazer o formato do ovo.
  4. Leve para a geladeira até que o chocolate desprenda da forma.

Recheio de Caramelo

  1. Aqueça o creme de leite, tomando cuidado para que não ferva.
  2. Coloque o açúcar em uma segunda panela e faça uma calda com uma temperatura máxima de 180ºC. Tome cuidado para não escurecer muito e amargar, use o auxílio de um termômetro.
  3. Quando a calda de açúcar estiver pronta, adicione o creme de leite e mexa rapidamente. Se formar grumos, volte ao fogo e mexa rapidamente até que se desfaça.
  4. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até derreter completamente.
  5. Após resfriar totalmente em temperatura ambiente, adicione a Flor de Sal e misture.

Montagem:

  1. Desenforme o ovo da forma e faça 2 camadas com caramelo e Kit Kat.
  2. Para finalizar, coloque um pouco de cobertura do chocolate e pedaços de Kit Kat para decorar.

Assista o passo a passo com o vídeo:




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