Ovo da Páscoa com Recheio de Caipirinha
27 janeiro, 2016
OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE CAIPIRINHA. Magda Venâncio ensina uma de suas receitas especiais e mais pedidas na páscoa: o ovo de colher com recheio de caipirinha. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite
- 100 g de leite condensado
- Uma colher de sopa de margarina
- Suco de um limão
- Cachaça ou Vodka a gosto
Modo de Preparo: OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE CAIPIRINHA
Chocolate:
- Corte a barra de chocolate em raspas ou em pequenos pedaços.
- Depois, coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo e derreta-o em banho-maria.
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido, reserve – na panela mesmo – para esfriar um pouco.
- Depois de alguns minutos, despeje o chocolate na forma e leve a geladeira ou ao frízer, como preferir, para gelar o tempo que for necessário para que ele se desloque da forma.
Recheio Caipirinha:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, misturando até obter uma mistura homogênea e consistente.
- Depois, coloque o suco de um limão e continue a mexer.
- Quando o suco de limão estiver dissolvido, coloque a cachaça ou a vodka a gosto.
- Os que desejarem um recheio mais forte, coloquem muita cachaça/vodka, mas cuidado porque o recheio deverá ficar com textura de creme, não líquido.
Dicas
- Prepare o recheio antes de derreter o chocolate, assim economiza tempo.
- O recheio deverá ser colocado frio na forma porque a alta temperatura poderá derreter o chocolate.
- Não coloque o chocolate na forma assim que tirar do fogo, pois a temperatura quente poderá derreter a embalagem.
- O tempo de permanência do chocolate na geladeira é relativo, pois depende do tipo de chocolate e da refrigeração da geladeira.
- A quantidade de cachaça ou vodka depende do gosto do cliente.
Fonte: G1