3 Pontos do Ganache: Bico, Cobertura Lisa e Cobertura Fosca.
3 PONTOS DO GANACHE: BICO, COBERTURA LISA E COBERTURA FOSCA.Aprenda no vídeo que disponibilizamos, os 3 pontos de ganache pra usar como quiser. Uma só receita e três usos diferentes.
Ganache é uma receita simples e muito versátil. Para quem não conhece, o ganache é uma cobertura que tem como ingredientes somente creme de leite e chocolate derretido, muito utilizada para cobrir bolos e cupcakes. Dependendo do seu uso, o ponto que você quer pode variar bastante: desde um ganache bastante líquido e brilhoso, até uma pasta densa e fosca.
O vídeo está em inglês, e como ninguém é obrigado a saber outra língua pra aprender uma receita, traduzo embaixo as informações principais. Mas sugiro que mesmo que não entenda o que ela diz, assista o vídeo para ver direitinho como ela prepara.
Veja também:
Ingredientes
Ganache de Chocolate Amargo:
- 600 g de Chocolate Amargo
- 300 ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Ganache de Chocolate ao Leite:
- 650 g de Chocolate ao Leite
- 300 ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Ganache de Chocolate Branco:
- 700 g de Chocolate Branco
- 300 ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Modo de Preparo: 3 PONTOS DO GANACHE: BICO, COBERTURA LISA E COBERTURA FOSCA
- Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão (até começar a derreter o chocolate) ou microondas (por 1 minuto).
- Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe fever.
- Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa.
Pontos:
Cobertura Lisa:
- Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate.
- É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.
Ponto de Bico (para usar no saco de confeitar):
- Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
- Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara.
- Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico.
Ponto Fosco e consistente:
- Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas.
- Esse ponto é perfeito para cobrir bolos antes de colocar pasta americana, por exemplo, ou como recheio entre as camadas de bolo.
Fonte: amandocozinhar
Adorei receitas fáceis de fazer…