Olho de Sogra Caramelado

olho-de-sogra-caramelado

OLHO DE SOGRA CARAMELADO. Ganhe dinheiro com o tradicional docinho olho de sogra, uma delícia para festas e outros eventos! Nesta versão ainda leva uma cobertura caramelada, aumento o sabor e valor.

Veja também:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (chá) de açúcar cristal
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 gemas
  • 500 gramas de ameixas pretas sem caroço

Calda caramelada:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro para ajudar a calda a não melar

Modo de Preparo: OLHO DE SOGRA CARAMELADO

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as ameixas, mexendo sem parar por 13 minutos.
  2. Despeje num refratário untado com margarina, deixe esfriar e reserve.
  3. Corte as ameixas ao meio, pegue porções do doce, enrole finalizando com a ameixa. Reserve.

Calda caramelada:

  1. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o cremor de tátaro, misture bem e leve ao fogo.
  2. Acrescente o vinagre quando começar a ferver.
  3. Deixe ferver por mais tempo (sem mexer) até a calda ter a cor de guaraná, bem claro..
  4. Tire do fogo e mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá colocando numa forma untada com margarina.
  5. Depois que a calda secar, retire os palitos, torcendo cada palito até sair do docinho, para não quebrar o vidrado da calda, e arrume os docinhos em forminhas de papel.
Fonte: Cozinha Fácil


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários
  1. Ana Paula 21 março, 2019

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

46293