O Rei da Festa: Aprenda a Fazer Abacaxi Aperitivo
15 setembro, 2016
ABACAXI APERITIVO. Escolha os petiscos e monte o seu abacaxi. Além de deliciosa, essa ideia ainda confere um charme todo especial ao seu evento! Se quiser vendê-lo, cobre R$ 80 ou mais por cada abacaxi. É lucro certo!
Veja também:
Modo de Preparo: ABACAXI APERITIVO
- Escolher o abacaxi com as pétalas bem verdinhas para ficar bem bonito.
- Coloque o abacaxi dentro de uma bacia com 2 litros de água e 2 colheres de sopa de água sanitária ou higienizador de verduras comprado em supermercados. Deixe por 10 minutos.
- Pegue uma escovinha culinária e lave em água corrente. Enxugue-o com papel toalha. Reserve.
- Escolha os ingredientes para fazer os aperitivos: azeitona preta, tomate cereja, azeitona verde, ovos de codorna, cerejas, ameixas, queijos, presunto, entre outros.
- Corte a parte debaixo do abacaxi de modo que ele fique reto. Preserve a casca e as pétalas.
- Pegue uma caixa de palito de dentes e comece o trabalho.
- Enfie o palito no meio do aperitivo que será utilizado e centralize-o na metade do palito.
- Espete o palito no abacaxi até cobri-lo totalmente.
- Deixe uma parte do palito para fora, que é onde as pessoas pegarão. Dependendo do tamanho do abacaxi gastará em média de 150 ovos de codorna ou outro ingredientes.
- Coloque alface picada no fundo da bandeja e nas laterais alface com as folhas. Pode-se usar alface roxa, rúcula ou outra de sua preferência.
- Escolha uma fita de acordo com o evento e faça um laço na bandeja.
Cada Abacaxi pode ser vendido por R$ 80,00.
Receita de Sergio Darci Vieira, do Grupo de Receita no Facebook.