Naked Chocotone Floresta Negra

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NAKED CHOCOTONE FLORESTA NEGRA. Chocotone já é uma tentação, imagine agora como naked e recheado de floresta negra. Não tem como resistir. Veja passo a passo e faça está tentação deliciosa!

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Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento (15 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna

Massa:

  • 2 ovos
  • 80 gramas de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de glicerina comestível
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 250 ml de leite
  • 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

  • 250 gramas de cerejas ao marrasquino e escorridas
  • chocolate a gosto

Trufa:

  • 600 gramas de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de aroma de cereja
  • 100 gramas de cerejas picadas

Cobertura:

  • cerejas picadas a gosto
  • raspas de chocolate
  • açúcar para peneirar

Modo de preparo: NAKED CHOCOTONE FLORESTA NEGRA

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture bem até virar uma pasta.
  2. Nesse momento, acrescente a água morna, o óleo e a farinha de trigo.
  3. Misture bem e reserve com um papel filme cobrindo a vasilha afim que essa massa fermente e vire uma esponja.

Massa:

  1. Para a massa, em um recipiente, coloque os ovos, o leite, a margarina, a gordura vegetal, a glicerina e mistura bem.
  2. Coloque as raspas da laranja, a essência de panetone, a farinha de trigo e acrescente a esponja reservada.
  3. Misture bem e transfira para uma bancada.
  4. Abra a massa, coloque um pouco de farinha, as cerejas, o chocolate e com o auxílio de uma espátula, misture bem.
  5. Passe um pouco óleo de canola nas mãos, pegue um pouco da massa e comece a modelar.
  6. Transfira para uma fôrma e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos ou até passar da borda.
  7. Em seguida, leve para o forno pré-aquecido a 180ºC.

Trufa:

  1. Para a trufa, junte o creme de leite ao chocolate branco derretido e acrescente o aroma de cereja e misture bem.
  2. Acrescente as cerejas e continue misturando.
  3. Transfira para um saco de confeitar.

Montagem:

  1. Para a montagem, desenforme o panetone e corte-o em várias tiras.
  2. Coloque um tira de panetone seguido da trufa de chocolate branco e repita esse procedimento até acabar as tiras de panetone.
  3. Decore com raspas de chocolate, cerejas e penere açúcar por cima para dar o acabamento.

Fonte: Band Uol



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