Naked Chocotone Floresta Negra
7 dezembro, 2015
NAKED CHOCOTONE FLORESTA NEGRA. Chocotone já é uma tentação, imagine agora como naked e recheado de floresta negra. Não tem como resistir. Veja passo a passo e faça está tentação deliciosa!
Veja também:
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento (15 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morna
Massa:
- 2 ovos
- 80 gramas de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sobremesa) de glicerina comestível
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 250 ml de leite
- 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 250 gramas de cerejas ao marrasquino e escorridas
- chocolate a gosto
Trufa:
- 600 gramas de chocolate branco
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (café) de aroma de cereja
- 100 gramas de cerejas picadas
Cobertura:
- cerejas picadas a gosto
- raspas de chocolate
- açúcar para peneirar
Modo de preparo: NAKED CHOCOTONE FLORESTA NEGRA
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture bem até virar uma pasta.
- Nesse momento, acrescente a água morna, o óleo e a farinha de trigo.
- Misture bem e reserve com um papel filme cobrindo a vasilha afim que essa massa fermente e vire uma esponja.
Massa:
- Para a massa, em um recipiente, coloque os ovos, o leite, a margarina, a gordura vegetal, a glicerina e mistura bem.
- Coloque as raspas da laranja, a essência de panetone, a farinha de trigo e acrescente a esponja reservada.
- Misture bem e transfira para uma bancada.
- Abra a massa, coloque um pouco de farinha, as cerejas, o chocolate e com o auxílio de uma espátula, misture bem.
- Passe um pouco óleo de canola nas mãos, pegue um pouco da massa e comece a modelar.
- Transfira para uma fôrma e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos ou até passar da borda.
- Em seguida, leve para o forno pré-aquecido a 180ºC.
Trufa:
- Para a trufa, junte o creme de leite ao chocolate branco derretido e acrescente o aroma de cereja e misture bem.
- Acrescente as cerejas e continue misturando.
- Transfira para um saco de confeitar.
Montagem:
- Para a montagem, desenforme o panetone e corte-o em várias tiras.
- Coloque um tira de panetone seguido da trufa de chocolate branco e repita esse procedimento até acabar as tiras de panetone.
- Decore com raspas de chocolate, cerejas e penere açúcar por cima para dar o acabamento.
Fonte: Band Uol
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários