Naked Cake

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NAKED CAKE. O famoso bolo pelado que vem ganhando espaço em casamentos e festas de aniversário. O bolo superestiloso também fica perfeito em um brunch, café da manhã especial ou lanche com os amigos em casa. Na receita, o recheio é de doce de leite, que pode ser substituído por brigadeiro, chantilly ou outros sabores de sua preferência. Com a decoração é o mesmo: em vez de frutas vermelhas você pode optar por raspas de chocolate, biscoitos finos e outras gostosuras.

Veja também:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha (bem cheias)
  • 180 ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata as claras em neve, sendo que a consistência ideal é quando você vira a colher e a clara não cai.
  2. Adicione as gemas e o açúcar e bata mais até virar um creme clarinho.
  3. Acrescente a farinha e a água, e volte a mexer.
  4. Adicione o fermento e, mais uma vez, bata bastante.
  5. Em seguida, coloque a mistura em formas untadas com margarina e açúcar.
  6. Você pode usar uma forma e cortar o bolo para rechear, ou fazer com três formas do mesmo tamanho: fica mais fácil e mais crocante.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.

Montagem do bolo:

  1. Deixe o bolo esfriar muito antes de tirar da forma.
  2. Isso garante que ele desenforme perfeitamente sem rachar ou despedaçar.
  3. Essa é uma parte importante do naked, porque como não vai cobertura em volta é necessário que ele esteja inteiro e bonito por fora, apresentável.
  4. Para rechear você pode usar diversos sabores, mas o mais tradicional é o doce de leite. Se quiser, use brigadeiro ou chantilly.
  5. Coloque a primeira camada de bolo no prato que será usado para servir.
  6. Passe uma camada generosa de recheio.
  7. Coloque a outra camada de bolo por cima e, mais uma vez, outra camada generosa de recheio e coloque a terceira camada de bolo.
  8. Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira por cima do bolo e decore com frutas vermelhas.
  9. Você também pode usar outras decorações como raspas de chocolate, flores ou biscoitos finos.

Fonte: GNT



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