Naked Cake
6 dezembro, 2015
NAKED CAKE. O famoso bolo pelado que vem ganhando espaço em casamentos e festas de aniversário. O bolo superestiloso também fica perfeito em um brunch, café da manhã especial ou lanche com os amigos em casa. Na receita, o recheio é de doce de leite, que pode ser substituído por brigadeiro, chantilly ou outros sabores de sua preferência. Com a decoração é o mesmo: em vez de frutas vermelhas você pode optar por raspas de chocolate, biscoitos finos e outras gostosuras.
Veja também:
- Naked Cake Com Recheio de Ninho e Morango
- Naked Cake de Brigadeiro Gourmet com Brigadeiro de Coco
- Naked Cake de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha (bem cheias)
- 180 ml de água
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em neve, sendo que a consistência ideal é quando você vira a colher e a clara não cai.
- Adicione as gemas e o açúcar e bata mais até virar um creme clarinho.
- Acrescente a farinha e a água, e volte a mexer.
- Adicione o fermento e, mais uma vez, bata bastante.
- Em seguida, coloque a mistura em formas untadas com margarina e açúcar.
- Você pode usar uma forma e cortar o bolo para rechear, ou fazer com três formas do mesmo tamanho: fica mais fácil e mais crocante.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.
Montagem do bolo:
- Deixe o bolo esfriar muito antes de tirar da forma.
- Isso garante que ele desenforme perfeitamente sem rachar ou despedaçar.
- Essa é uma parte importante do naked, porque como não vai cobertura em volta é necessário que ele esteja inteiro e bonito por fora, apresentável.
- Para rechear você pode usar diversos sabores, mas o mais tradicional é o doce de leite. Se quiser, use brigadeiro ou chantilly.
- Coloque a primeira camada de bolo no prato que será usado para servir.
- Passe uma camada generosa de recheio.
- Coloque a outra camada de bolo por cima e, mais uma vez, outra camada generosa de recheio e coloque a terceira camada de bolo.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira por cima do bolo e decore com frutas vermelhas.
- Você também pode usar outras decorações como raspas de chocolate, flores ou biscoitos finos.
Fonte: GNT