Naked Cake de Brigadeiro

naked cake de brigadeiro

NAKED CAKE DE BRIGADEIRO. Os Naked Cakes são a grande novidade do momento. Elegemos uma receita deliciosa, com recheio de chocolate ao leite e cobertura de chocolate meio amargo. Acrescentamos brigadeiros por cima do bolo. Huummm…

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme de Chocolate:

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura de chocolate meio amargo:

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
  • 20 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de CACHAÇA
  • Brigadeiros
  • Licor de chocolate

Modo de preparo:NAKED CAKE DE BRIGADEIRO

Massa:

  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água e o fermento. Misture.
  4. Unte uma forma, forre-a com papel-manteiga, passe a margarina sobre o papel-manteiga e polvilhe farinha de trigo. despeje a massa na forma.
  5. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme de chocolate:

  1. Dissolva a maisena no leite.
  2. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.

Cobertura – Ganache de chocolate meio amargo:

  1. Ferva o creme de leite com a glucose.
  2. Coloque o chocolate picado no processador.
  3. Quando o creme de leite ferver jogue por cima.
  4. Feche e espere 3 minutos.
  5. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos.
  6. Processe novamente até se misturar.
  7. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

Montagem:

  1. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  2. Sobre o primeiro disco, coloque uma camada de creme de chocolate.
  3. Cubra com o segundo disco e distribua com outra camada de chocolate.
  4. Coloque o terceiro disco e cubra com o ganache de chocolate meio amargo.
  5. Acrescente os brigadeiros.
  6. Sirva o bolo gelado.


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Últimos Comentários
  1. Marina 8 outubro, 2015

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