Naked Cake de Brigadeiro
4 agosto, 2015
NAKED CAKE DE BRIGADEIRO. Os Naked Cakes são a grande novidade do momento. Elegemos uma receita deliciosa, com recheio de chocolate ao leite e cobertura de chocolate meio amargo. Acrescentamos brigadeiros por cima do bolo. Huummm…
Veja também:
- Naked Chocotone Floresta Negra
- Naked Cake Com Recheio de Ninho e Morango
- Naked Cake de Brigadeiro Gourmet com Brigadeiro de Coco
Ingredientes
Massa:
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de Chocolate:
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura de chocolate meio amargo:
- 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
- 20 gramas de MANTEIGA
- 1 colher de sopa de CACHAÇA
- Brigadeiros
- Licor de chocolate
Modo de preparo:NAKED CAKE DE BRIGADEIRO
Massa:
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata mais um pouco.
- Adicione a água e o fermento. Misture.
- Unte uma forma, forre-a com papel-manteiga, passe a margarina sobre o papel-manteiga e polvilhe farinha de trigo. despeje a massa na forma.
- Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Creme de chocolate:
- Dissolva a maisena no leite.
- Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.
Cobertura – Ganache de chocolate meio amargo:
- Ferva o creme de leite com a glucose.
- Coloque o chocolate picado no processador.
- Quando o creme de leite ferver jogue por cima.
- Feche e espere 3 minutos.
- Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos.
- Processe novamente até se misturar.
- Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
Montagem:
- Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
- Sobre o primeiro disco, coloque uma camada de creme de chocolate.
- Cubra com o segundo disco e distribua com outra camada de chocolate.
- Coloque o terceiro disco e cubra com o ganache de chocolate meio amargo.
- Acrescente os brigadeiros.
- Sirva o bolo gelado.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Boa tarde! COmo vc fez para deixar a ganache da cobetura assim (escorrendo e arredondada)?
Agradeço muito seu retorno e ajuda!
Obrigada.