Minissonho Assado
2 outubro, 2017
MINISSONHO ASSADO. Faça um delicioso sonho com recheio de Leite e Creme de Leite. Um minissonho com leite moça inesquecível!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo: MINISSONHO ASSADO
Massa:
- Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO e misture bem o açúcar, a manteiga, as gemas e o sal.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Modele os mini sonhos e disponha-os em assadeiras.
- Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o amido de milho e a gema.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter um creme.
- Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.
- Recheie os sonhos, já mornos, com o creme. Polvilhe o açúcar misturado com a canela em pó e sirva.