Minibolo de Laranja
1 janeiro, 2016
MINIBOLO DE LARANJA. Uma receita deliciosa, feita com uma fruta rica em fibras e vitamina C, ela fortalece a imunidade e auxilia o bom funcionamento do intestino. Agora imagina um bolinho bem gostoso feito com a fruta? Anote o passo a passo do doce do ‘Mais Você’.
Veja também:
- Bolo Gelado de Laranja com Baba de Moça e Coco Queimado no Potinho
- Bolo de Laranja Light sem Glúten no Potinho
- Cupcake de Paçoca
Ingredientes
Massa
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente (2 ½ tabletes)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja (seleta ou pera) coado em temperatura ambiente
Calda
- 1/3 xícara (chá) de suco laranja coado (seleta ou pera) em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo: MINIBOLO DE LARANJA
Massa
- Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos em temperatura ambiente e bata.
- Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, junte, aos poucos, o suco de laranja (seleta ou pera) coado em temperatura ambiente, misturando delicadamente. OBS: Não bata muito a massa para não ficar pesada. Quando adicionar o suco de laranja a massa pode ficar com aspecto de talhado, mas é normal.
- Coloque a massa em forminhas de papel individuais de cupcake e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até dourar e ao espetar o palito o mesmo saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
Calda
- Em uma tigela misture o suco de laranja coado (seleta ou pera) em temperatura ambiente com o açúcar e regue sobre o bolo ainda quente.
- Sirva a seguir.
Rendimento
14 porções.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários