Minibolo de Laranja

minibolo-de-laranja

MINIBOLO DE LARANJA. Uma receita deliciosa, feita com uma fruta rica em fibras e vitamina C, ela fortalece a imunidade e auxilia o bom funcionamento do intestino. Agora imagina um bolinho bem gostoso feito com a fruta? Anote o passo a passo do doce do ‘Mais Você’.

Veja também:

Ingredientes

Massa

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente (2 ½ tabletes)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (seleta ou pera) coado em temperatura ambiente

Calda

  • 1/3 xícara (chá) de suco laranja coado (seleta ou pera) em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo: MINIBOLO DE LARANJA

Massa

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos em temperatura ambiente e bata.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e bata mais um pouco.
  4. Desligue a batedeira, junte, aos poucos, o suco de laranja (seleta ou pera) coado em temperatura ambiente, misturando delicadamente. OBS: Não bata muito a massa para não ficar pesada. Quando adicionar o suco de laranja a massa pode ficar com aspecto de talhado, mas é normal.
  5. Coloque a massa em forminhas de papel individuais de cupcake e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até dourar e ao espetar o palito o mesmo saia limpo.
  6. Retire do forno e desenforme.

Calda

  1. Em uma tigela misture o suco de laranja coado (seleta ou pera) em temperatura ambiente com o açúcar e regue sobre o bolo ainda quente.
  2. Sirva a seguir.

Rendimento

14 porções.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

60182