Mini-Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá

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MINI- TORTINHAS DE MORANGO, LIMÃO E MARACUJÁ para você fazer, vender e fazer chorar a concorrência. Essas três receitas são deliciosas, práticas e vendem muito. Faça e confira o resultado!

Veja também:

Ingredientes

Massa Básica:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • ½ xícara de margarina
  • 02 gemas

Creme Básico:

  • 500 ml de leite
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 02 colheres de sopa de maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopa de glucose branca
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 colher de sopa de baunilha

Tortinha de Morango:

  • morangos lavados, secos e cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina de morango

Tortinha de Limão:

  • suco de 03 limões médios
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • raspas de limão a gosto
  • chantilly batido conforme as instruções da embalagem

Tortinha de Maracujá:

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de suco de maracujá
  • 01 lata de creme de leite
  • sementes de maracujá a gosto
  • 50ml de polpa de maracujá
  • 02 c. de sopa de açúcar 

Modo de Preparo: MINI- TORTINHAS DE MORANGO, LIMÃO E MARACUJÁ

Massa Básica:

  1. Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
  3. Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
  4. Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
  5. Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
  7. Deixe esfriar para rechear.

Rendimento:

15 forminhas ou uma forma grande desmontável.

Creme Básico:

  1. Leve todos os ingredientes acima ao fogo até engrossar como mingau.
  2. Apague o fogo e acrescente: 01 colher de sopa glucose branca; 01 lata de creme de leite; 01 colher de sopa de baunilha e deixe o creme esfriar.

Tortinha de Morango:

  1. Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
  2. Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
  3. Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.

Tortinha de Limão:

  1. Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
  2. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  3. Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão.
  4. Cubra com o chantilly.
  5. Decore com raspas de limão.

Tortinha de Maracujá:

  1. Misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme espesso.
  2. Acrescente o creme de leite e reserve.
  3. Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura. Deixe esfriar.
  4. Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de mousse de maracujá e sobre ela a caldinha de maracujá.


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  1. tamires 1 julho, 2016
  2. Rosi Troitino Seidner 24 outubro, 2016

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