Mini Panetones

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MINI PANETONES. Aproveite essa receita com duas opções de recheio para fazer, vender e lucrar nesse Natal. Com criatividade, recheie, decore e embale. Além de deliciosos, ficarão charmosos. Você encontra as forminhas e embalagens em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou casas de embalagens.

Veja também:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 gramas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
    1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • Frutas cristalizadas ou secas para decoração ou Chocolate em barra ralado (Opcional)

Recheio Sensação (1ª Opção)

  • 200 gramas de chocolate branco (Nobre)
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de pó para sorvete sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango

Recheio de Nutella (2ª Opção)

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella

Modo de Preparo: MINI PANETONES

  1. Misture ½ xícara (chá) do açúcar com ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento, o sal e por último acrescente a mistura de açúcar e farinha de trigo reservada.
  3. Misture bem, cubra e deixe descansar para que cresça até dobrar de volume.
  4. Pré aqueça o forno a 180°C.
  5. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas, a essência, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
  6. Acrescente a farinha de trigo restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela. Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  7. Divida a massa em formas para mini panetones preenchendo-as até a metade de cada forminha.
  8. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  9. Coloque as forminhas em uma forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que os mini panetones fiquem corados.
  10. Depois de assados, deixe que esfriem para rechear.
  11. Misture bem os dois ingredientes e recheie os mini panetones.

Recheio Sensação (1ª Opção)

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas e quando quase frio, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Recheio de Nutella (2ª Opção)

  1. Misture bem os dois ingredientes.

Montagem:

  1. Faça um buraco no meio de cada Mini Panetone e recheie.

Decoração:

  1. Poderá cobrir os Mini Panetones com chocolate derretido de sua preferência (branco ou preto) e decorar com frutas cristalizadas ou secas e castanhas ou chocolate em barra ralado grosso.
  2. Embrulhe os Mini Panetones em folhas de celofane transparentes e amarre com laço de fita nas cores natalinas.

Rendimento

22 Mini Panetones de + ou – 130 gramas.

Fonte: Receitas de Mãe



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  1. Silmara 23 novembro, 2015
    • Marco 26 outubro, 2017
  2. Marco 25 outubro, 2017

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