Mini Panetones
20 novembro, 2015
MINI PANETONES. Aproveite essa receita com duas opções de recheio para fazer, vender e lucrar nesse Natal. Com criatividade, recheie, decore e embale. Além de deliciosos, ficarão charmosos. Você encontra as forminhas e embalagens em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou casas de embalagens.
Veja também:
- Panetone de Pote com Nutella e Castanhas
- Panetone com brigadeiro no Potinho – Massa Caseira
- Bolo de Nutella com 2 Ingredientes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 gramas)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- Aproximadamente 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
1 colher (chá) de essência de panetone - 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- Frutas cristalizadas ou secas para decoração ou Chocolate em barra ralado (Opcional)
Recheio Sensação (1ª Opção)
- 200 gramas de chocolate branco (Nobre)
- 100 gramas de creme de leite
- 1 colher (chá) de pó para sorvete sabor morango
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
Recheio de Nutella (2ª Opção)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella
Modo de Preparo: MINI PANETONES
- Misture ½ xícara (chá) do açúcar com ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve.
- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento, o sal e por último acrescente a mistura de açúcar e farinha de trigo reservada.
- Misture bem, cubra e deixe descansar para que cresça até dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas, a essência, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Acrescente a farinha de trigo restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela. Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
- Divida a massa em formas para mini panetones preenchendo-as até a metade de cada forminha.
- Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Coloque as forminhas em uma forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que os mini panetones fiquem corados.
- Depois de assados, deixe que esfriem para rechear.
- Misture bem os dois ingredientes e recheie os mini panetones.
Recheio Sensação (1ª Opção)
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas e quando quase frio, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Recheio de Nutella (2ª Opção)
- Misture bem os dois ingredientes.
Montagem:
- Faça um buraco no meio de cada Mini Panetone e recheie.
Decoração:
- Poderá cobrir os Mini Panetones com chocolate derretido de sua preferência (branco ou preto) e decorar com frutas cristalizadas ou secas e castanhas ou chocolate em barra ralado grosso.
- Embrulhe os Mini Panetones em folhas de celofane transparentes e amarre com laço de fita nas cores natalinas.
Rendimento
22 Mini Panetones de + ou – 130 gramas.
Fonte: Receitas de Mãe
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Qual a validade deles?
A validade média é de 5 dias. Para prolongar a validade para até 30 dias pode-se utilizar a lecitina de soja, a quantidade de lecitina pode variar de acordo com a quantidade da receita.
Receita deliciosa, muito fácil de fazer e os mini panetones ficam muito fofinhos .Minha filha adorou o recheio de Nutella.