Mini Churros com Recheio de Doce de Leite no Copinho

mini-churros-com-recheio-de-doce-leite-no-copinho

mini-churros-com-recheio-de-doce-leite-no-copinho

MINI CHURROS COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE NO COPINHO. Como não amar churros? Ainda mais assim em copinhos com doce de leite caseiro! Essa massa fica ótima e é muito fácil e rápida de fazer. Nela também vai fubá, mas não se preocupe pois não fica com sabor de fubá. Seus clientes vão adorar a ideia!

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (de chá) de fubá
  • 500 ml de água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1/2 colher (de chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (de alumínio)
  • Açúcar e canela

Modo de Preparo: MINI CHURROS COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE NO COPINHO

  1. Em um recipiente coloque a água para ferver.
  2. Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.
  3. Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.
  4. Sem desligar o fogo coloque a mistura seca (farinha, fubá, sal e fermento) na água e mexa.
  5. Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
mini-churros-com-recheio-de-doce-leite-no-copinho

6. Para modelar o churros, você pode usar a máquina ou fazer manualmente.

7. Coloque 500 ml de óleo em uma panela grande e deixe esquentar.

mini-churros-com-recheio-de-doce-leite-no-copinho

8. Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.

Recheio:

  1. Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão.
  2. Coloque água na panela até cobrir a latinha.
  3. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
  4. Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
  5. Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
mini-churros-com-recheio-de-doce-leite-no-copinho

6. Quando estiver fria, abra a latinha. O doce de leite fica com essa consistência.

Para servir:

  1. Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também).
  2. Depois que fritar os churros, passe-os no açúcar com canela.
  3. Você pode servir os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou rechear com a maquininha de churros.

mini-churros-com-recheio-de-doce-leite-no-copinho

No Copinho:

  1. No fundo do copo ponha uma colher de chá de doce de leite e o churros por cima.
  2. Finalize colocando doce de leite com o bico de confeiteiro na ponta do churros.

mini-churros-com-recheio-de-doce-leite-no-copinho

Tempo de Preparo

1 hora.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários
  1. Marcella 24 setembro, 2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend