Massa Folhada Rápida
8 novembro, 2017
MASSA FOLHADA RÁPIDA. Aprenda a preparar em casa uma massa folhada rápida, sequinha e super crocante.
Veja também:
- Canudinhos de Doce de Leite com Massa de Pastel
- Massa de Panqueca Fofinha
- Massa Podre para Empadas e Empadões
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo + 2 xícaras
- 200g de manteiga em temperatura ambiente + 1 colher de sopa
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- ⅓ xícara de água morna
- 1 gema
Modo de Preparo: MASSA FOLHADA RÁPIDA
- Misturar 2 xícaras farinha e com 200g de manteiga até obter uma pasta. Reservar
- Em uma tigela, misturar 2 xícaras de farinha, as gemas, 1 colher de sopa de manteiga e o sal. Adicionar a água morna, aos poucos, e sovar até obter uma massa elástica.
- Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com auxílio de um rolo e espalhar a pasta de manteiga sobre ela.
- Enrolar como um rocambole e levar a geladeira por 1 hora.
- Abrir a massa, com auxílio do rolo, cortar triângulos, fazer um pequeno corte na base, enrolar como croissants e pincelar com a gema.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
Fonte: https://www.tastemade.com.br/