Massa de Panqueca Fofinha
9 junho, 2016
MASSA DE PANQUECA FOFINHA. Essa é a receita de massa de panqueca que eu mais gosto porque é bem fofinha. Faça na casa de vocês, recheiem como preferir e saboreiem essa delícia!
Veja também:
- Panquecas de Maçã com Nutella
- Panquecas de Blueberry no Potinho
- Massa Básica Para Pastel Mais Fácil do Mundo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo: MASSA DE PANQUECA FOFINHA
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem.
- Fica uma massa bem líquida.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira.
- O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha).
- Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar).
- Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira).
- É bem rápida.
- Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco.
- Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito.
Sugestões de Recheio:
- Carne moída
- Frango com catupiry
- Palmito
- Presunto e queijo
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários