Massa Básica para Cupcake
5 fevereiro, 2016
MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE. Para quem quer aprender uma receita fácil e simples de cupcake, essa é dica ideal. Essa massa básica pode ser preparada de forma rápida e prática, além de combinar com diversos tipos de coberturas e recheios.
Veja também:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo: MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo.
- Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
- Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
- Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê.
- Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
- Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
- Apenas após esfriar confeite.
Tempo de Preparo
40 minutos.
Fonte: ReceitadeCupcake
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Testei e adorei, massa macia e leve. Obrigada por compartilhar.
Adorei a receita, achei facil de fazer.
Obrigada por compartilhar.
Parece muito boa! Vou fazer!
Pode me informar o rendimento dessa receita?