Maionese Caseira Temperada
17 julho, 2016
MAIONESE CASEIRA TEMPERADA é econômica, muito fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode usá-la na sua salada de maionese, com aperitivos, como batata e mandioca frita e nos sanduíches. De qualquer forma, essa receita irá valorizar muito os seus pratos!
Veja também:
- 3 Caldos Caseiros para Temperar os seus Pratos
- Manteiga Caseira: Faça em casa com apenas 2 ingredientes e em 5 minutos
- Requeijão Caseiro de Liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Salsinha e cebolinha
- Óleo de girassol gelado até dar o ponto (mais ou menos 300 ml)
Modo de Preparo: MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
- Coloque os ovos, o vinagre e o sal no liquidificador e bata até misturar tudo.
- Vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese.
- Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
- Guarde na geladeira, em potes fechados.
Dicas
- O vinagre ajuda a eliminar o risco de Salmonella.
- O óleo de girassol deixa a maionese com sabor mais suave, mas pode ser substituída por óleo de soja ou canola, entre outros.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários