Glacê Real
28 dezembro, 2015
GLACÊ REAL. Essa é uma receita muito fácil que pode ser usada para confeitar bolos e cupcakes. É um glacê que fica com uma camada dura depois de aplicado, fazendo com que não perca o formato do bico que foi usado para confeitar.
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Ingredientes
- 3 claras em temperatura ambiente
- 400 gr de açúcar impalpável peneirado
- 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
Modo de Preparo: Glacê Real
- Coloque açúcar e as claras na batedeira (não precisa bater as claras em neve primeiro), e comece a bater na velocidade baixa até misturar bem, raspando as laterais com uma espátula
- Quando já estiver bem homogêneo, adicione o suco de limão (não é necessário se você não gostar do sabor) e aumente para a velocidade alta e bata por cerca de 5 minutos.
- O ponto certo é quando você virar a tigela de cabeça pra baixo e o glacê não cair ou não descer.
Dica
Para colorir a massa, basta usar corantes alimentícios: Adicione algumas gotas ao glacê e misture com uma espátula até obter a cor desejada.
Fonte: Amando Cozinhar
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