Glacê de Leite Condensado Trufado
27 agosto, 2015
O GLACÊ DE LEITE CONDENSADO TRUFADO é uma cobertura ótima e barata, e ainda rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco. Você pode inclusive comer essa cobertura pura até mesmo congelar, virando um sorvete. Quanto mais bate, mais rende!
Veja também:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300 g de chocolate branco derretido
Ingrediente opcional:
- 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor).
Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.
Modo de Preparo: GLACÊ DE LEITE CONDENSADO TRUFADO
- Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos.
- Acrescente o chocolate branco derretido e continue batendo até dar o ponto desejado.
Dicas:
- Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
- Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.
IMPORTANTE:
Em dias quentes, recomenda-se acrescentar 1 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem à mistura.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Bom de mais
Amei as receitas sao fantastica
Qual a quantidade de pote para sorvete devo colocar na receita e qual o chocolate devo usar fracionado ou nobre
Que maravilhaaaaaaaaaaaaaa!
vou tentar! A cara é ótima.
Parabéns pela receita uma delícia! Amei♡ mais tenho umas perguntinhas
Da pra ficar fora da geladeira? No caso seria pra rechar cone trufado
Dura quantos dias?
pra ficar mais resistente coloquem 3 colheres de glacê real em pó.
todas receitas são importantes para o meu curso de bolo de pote.
o glacẽ ficou igual a receita