Glaçagem Espelhada da Ana Maria

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GLAÇAGEM ESPELHADA DA ANA MARIA é maravilhosa e vai deixar os seus bolos com um acabamento profissional. Faça e surpreenda!

Veja também:

Ingredientes

  • 75 g de água
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de glucose de milho branca
  • 100 g de leite condensado
  • 70 g de massa de gelatina derretida (10 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 de água)
  • 150 g de chocolate branco
  • 5 g de corante vermelho em pó lipossolúvel
  • 1 g de pó dourado

Modo de Preparo: GLAÇAGEM ESPELHADA DA ANA MARIA

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a glucose de milho branca e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Retire do fogo.
  3. Em uma tigela, coloque o leite condensado, adicione a mistura de açúcar (feito acima) e misture.
  4. Acrescente a massa de gelatina derretida e misture.
  5. Em outra tigela, coloque o chocolate branco e acrescente a massa de gelatina (feita acima) e misture até derreter o chocolate.
  6. Em seguida, bata com o mixer até obter uma mistura homogênea.
  7. Adicione o corante vermelho lipossolúvel, o pó dourado e bata novamente com o mixer, tomando cuidado para não incorporar bolhas de ar.
  8. Em seguida, regue a calda morninha sobre o bolo congelado. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Para um acabamento perfeito, utilize a cobertura assim que terminar de prepara-la e coloque-a sobre o bolo coberto com uma camada homogênea de mousse e congelado (a mousse permite a aderência perfeita da cobertura).
  • Coloque um copo embaixo da forma de aro removível, para permitir que a cobertura escorra depois de jogada sobre o bolo.
  • Coloque sob o copo um plástico filme, assim você poderá reaproveitar o excesso de cobertura que escolher.

Fonte: Ana Maria



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