Geléia de Brilho

geléia de brilho

GELÉIA DE BRILHO. Para dar um colorido e brilho a mais nos morangos, a geléia de brilho é fácil de fazer e fica linda e deliciosa.

Veja também:

Ingredientes

  • 300 gr. de morangos
  • 100 gr. de açúcar
  • 10 gr. (1 colher de sopa) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • gotas de corante comestível vermelho – opcional mas vai garantir um colorido lindo

Modo de Preparo: GELÉIA DE BRILHO

geléia de brilho



  1. Pique e amasse bem os morangos com um garfo
  2. Misture o amido com o açúcar usando um fouet – misture muito bem para não empelotar a geléia
  3. Leve tudo ao fogo bem baixo em uma panela pequena e deixe cozinhar por uns 3 a 5 minutos, mexendo sem parar
  4. Em seguida peneire em uma peneira bem fina ou uma gaze
  5. Utilize em seguida

Dica

Fica ótimo em cheesecakes e bolos decorados e/ou recheados com morangos – você pode usar para cobrir o bolo naked de morango.

Se quiser fazer uma geleia de brilho incolor e sem o morango, apenas para dar brilho, neste caso use 250 ml de água no lugar do morango.

Fonte: Escola de bolo




Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários
    • Ju Silva 5 janeiro, 2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

56332