Fogazza Deliciosa
2 maio, 2017
FOGAZZA DELICIOSA é fácil de fazer e fica deliciosa. Recheie a gosto e agrade a todos com essa opção de lanche maravilhosa!
Veja também:
Ingredientes
- 450ml de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento seco para pão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- recheio a gosto
Modo de Preparo: FOGAZZA DELICIOSA
- Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
- Adicione o leite morno e mexa durante 30 segundos.
- Coloque o azeite e misture.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo misturada com o sal aos poucos.
- Mexa bem e sove bastante até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- Faça bolinhas pequenas e deixe em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por mais alguns minutos.
- Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma do lado da outra e deixe descansar mais um pouco.
- Com um algodão úmido, umedeça as bordas dos discos para facilitar o fechamento das fogazzas.
- Coloque o recheio de sua preferência e feche as fogazzas virando as bordas pra não abrir.
- Frite em óleo quente.
Rendimento:
50 fogazzas médias
- Sugestões de Recheios: Queijo mussarela ralada com tomate picado e temperado; frango com catupiry; calabresa com queijo, entre outros.
Fonte: Tudo Gostoso