Enroladinho de Queijo e Presunto
25 agosto, 2016
ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO é delicioso e fácil de fazer. Faça para os familiares e amigos ou para vender. De qualquer forma, será um sucesso!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- orégano (para salpicar)
Modo de Preparo: ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
- Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha. Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e corte-as em formato de quadrado.
- Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e enrole como um rocambole.
- Disponha em uma forma untada e enfarinhada, pincele gemas batidas e salpique com o orégano.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários